回到網頁上方

南韓疫情連環爆 乒乓球場出現群聚感染


發佈時間:2020/06/07 19:47
最後更新時間:2020/06/07 19:47
圖/達志影像美聯社 南韓疫情連環爆 乒乓球場出現群聚感染
圖/達志影像美聯社

南韓疫情連環爆,連續兩天,單日確診病例都破50人,除了夜店、物流中心、教堂的群聚感染以外,乒乓球場也成為了新的群聚感染場所,當局呼籲民眾盡量不要前往密閉空間,而隨著疫情回溫,也使南韓人又開始搶購消毒和衛生用品。

南韓疫情升溫,連兩天確診病例破50人。

 

阿里郎主播:「大部分確診病例,都是大都會地區的群聚感染。」

不只夜店、物流中心、教堂爆發群聚感染,首爾還有三家家乒乓球場,也出現群聚感染,目前累計感染人數有17人。

乒乓球場工作人員:「來打乒乓球的人,很多都是雙打的,這樣很容易和旁邊的人,有很多身體接觸。」

南韓衛生官員認為,乒乓球場密閉不通風,是感染傳播快速的主要原因。

現在天氣熱,很多人到水上樂園遊玩,也恐怕成為防疫缺口,當局規定,入場前要量體溫、掃QR Code寫問卷,在水裡沒辦法戴口罩,但一上岸就得戴起來。
 

南韓民眾:「不能讓家人被傳染,這裡有些地方也算是密閉空間,得非常小心。」

南韓疫情又有死灰復燃的跡象,民眾紛紛搶購消毒用具跟洗碗機,商場舉辦大型活動,也不敢掉以輕心,拋棄式手套、戴口罩、量體溫,一個步驟都不能少。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#南韓#群聚感染#乒乓球場#夜店#消毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0479

0.148