回到網頁上方

南韓再增39確診 直銷群聚引爆社區感染

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/06/05 14:12
最後更新時間:2020/06/05 14:12
圖/達志影像美聯社 南韓再增39確診 直銷群聚引爆社區感染
圖/達志影像美聯社

南韓的群聚感染,從教堂、夜店、物流中心接連爆發,現在又因為一場「直銷說明會」,在週四新增的39例確診中,37例都是社區感染。澳洲則是在疫情過後開始振興建築產業,支持率高達66%的總理莫里森卻是在記者會上遭到民眾嗆聲,要他們離開才剛鋪好的草皮。

南韓週四新增39例確診,單日新增病例連續5天維持在30多例,居高不下。

 

新聞主播:「連續2天韓國新增近40例確診,病患大多集中在都會區,但直銷說明會的群聚感染出現蔓延的跡象。」

從教堂、夜店、物流中心再到現在的直銷說明會,南韓的群聚感染一波接著一波。

日本週四也新增28例確診,不過街頭卻出現這個畫面。

店長vs.顧客:「不好意思(口罩)我就收下了,飲料要點什麼都可以喔,任何一款,那我要奶茶,奶茶可以嗎?最便宜的就好?」

捐出口罩就能免費兌換珍珠奶茶,名古屋這間飲料店收集還沒拆封的布口罩,要送給相關機構。
 

顧客:「聽說會送給到有需要的地方,我又可以喝到珍奶。」

疫情過後,澳洲砸下140億台幣振興建築業,總理莫里森站在草皮上風光宣布政策,話才說到一半。

澳洲總理莫里森vs.居民:「(可以拜託大家離開草皮嗎?),當然可以,我們往後退一步吧,各位,我才剛鋪好欸。」

空氣突然安靜,莫里森沒擺架子,坦率配合。

澳洲總理莫里森vs.居民:「我們OK,調整好了,謝啦!(抱歉啦老兄)。」
 

豎起大拇指,莫里森5月支持率穩居66%,創下澳洲總理這個位子,10年來的新高。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#南韓#疫情#群聚#社區感染#直銷說明會#日本#澳洲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0452

0.1517