回到網頁上方

現在才說! WHO改口:建議公眾配戴口罩


發佈時間:2020/06/07 14:08
最後更新時間:2020/06/07 14:08
示意圖/TVBS

全球新冠肺炎疫情持續蔓延,死亡人數將近40萬,而WHO卻突然公布新的防疫指南,不僅承認戴口罩有效,還建議各地民眾配戴口罩,但巴西總統波索納洛,不甩WHO建議,更揚言要退出WHO。


現場傳出陣陣爆炸聲,示威者朝警方丟擲爆裂物。

 

大批民眾衝向警方,警民衝突不斷。義大利羅馬爆發反政府示威,要求總理孔蒂下台。

羅馬抗議民眾:「我們今天抗議是要讓全世界知道,義大利所有勞工都很絕望,而這是政府造成的。」

疫情重創義大利經濟,雖然政府已經開放邊界,但人民對政府不滿已經到了極限。
 

記者旁白:「在此之前WHO宣稱沒有足夠證據顯示,健康的人應該要戴口罩。」

全球新冠肺炎死亡人數逼近40萬大關之際,WHO大轉彎,說健康的人應該也要戴口罩。

而堅持不戴口罩的巴西總統波索納洛,還跟著川普有樣學樣,揚言要退出WHO。

巴西總統波索納洛:「我要向前邁進美國已經退出WHO,我們也考慮這麼做。」

巴西疫情仍排名全球第二,確診人數超過67萬,日本東京疫情也繼續燒,6日新增26名確診病例,其中12人是同間牛郎店員工。

記者旁白:「這12人都在新宿同家牛郎店工作,而且都是無症狀患者。」

即使發布東京警報也沒用,夜生活鬧區的群聚感染持續擴大,德國夜店則是讓大家保持1.5公尺跳舞。
 

大家坐在舞池裡的椅子搖擺身體,享受夜生活的同時,也能保持社交距離。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#社交距離#新冠肺炎#WHO#戴口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5207

0.0320

0.5527