回到網頁上方

兩韓關係降冰點 北韓揚言撤除聯絡辦公室


發佈時間:2020/06/06 11:31
最後更新時間:2020/06/06 11:31
北韓領導人金正恩胞妹金與正。(圖/達志影像路透社) 兩韓關係降冰點 北韓揚言撤除聯絡辦公室
北韓領導人金正恩胞妹金與正。(圖/達志影像路透社)

北韓連續2天抨擊南韓,揚言關閉兩韓聯絡辦公室,並稱南韓天真地以為北韓現在就想對話和談判。

根據北韓中央通信社(KCNA)傳達的聲明,負責兩韓事務的北韓統一戰線部發言人昨天表示,北韓第一步「絕對會撤掉」南韓官員在北韓開城市運作的聯絡辦公室,以懲罰南韓未能阻止脫北者向北韓空飄傳單。

 

路透社報導,聯絡辦公室是南北韓2018年緊張關係緩和期間施行的多項計畫之一。由於最近北韓核武相關談判陷入僵局,兩韓關係再度降到冰點。

北韓勞動黨統一戰線部發言人說:「我們不諱言,我們長久以來考慮採取果斷措施,以從根本上消除南邊所有挑釁行為,並徹底關閉及撤掉所有與南邊接觸場所。」發言人還罵脫北者是侮辱北韓最高領導層尊嚴的「雜種狗」和「人渣」。

北韓中央通信社4日刊登類似的聲明,北韓領導人金正恩胞妹金與正在聲明中警告南韓,若繼續讓人發送傳單,將廢除近年簽訂的軍事協議。

金與正聲明一出後,南韓官員隨即回應,表示他們會致力阻止脫北者團體散布傳單,還說這類行為對環境構成威脅,並危及邊境的居民生命財產安全及升高與北韓的緊張關係,當局已在檢討管制這類行為的方案

南韓統一部尚未回應北韓統一戰線部昨天的聲明。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#南韓#脫北者#金與正#兩韓#辦公室

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0445

0.1399