回到網頁上方

70歲母舟車1400公里顧病兒 遭毆打轟出門流浪乞討

編輯 吳煜翔 報導
發佈時間:2020/06/06 09:58
最後更新時間:2020/06/06 10:03
婦人遭兒子毆打,身無分文淪落街頭乞討。(圖/barkha dutt twitter) 70歲母舟車1400公里顧病兒 遭毆打轟出門流浪乞討
婦人遭兒子毆打,身無分文淪落街頭乞討。(圖/barkha dutt twitter)

印度一名70歲的母親為了照顧生病的兒子,不惜舟車勞頓之苦,遠從德里來到孟買,車程近1400公里。兒子在病好之後,不念照顧之恩,反到拳腳相向毆打母親,在疫情封城期間將母親轟出家門,任由母親流落火車站。

印度新聞頻道《MOJO STORY》報導,因新冠肺炎疫情影響,印度目前仍施行封城政策,一名老婦人達蒂(Leelavati Dadi)獨自待在火車站的一角默默流淚,得知達蒂因為兒子生病了,千里迢迢特地從德里到孟買來照顧他。沒想到兒子康復後因封城令,毆打她4次,還將她身上的錢全部搶走後將她趕出家門。

 

達蒂表示自己身無分文,沒有多餘錢財購買返鄉車票,僅存手中的一包餅乾才會在車站流浪,透過向人乞討回鄉的費用,消息傳開驚動了印度政府。

婦人因此重獲新生。(圖/Kiran Verma twitter)

鐵路警察提供達蒂安全的住所,並集資買車票,已在上月底讓達蒂搭上回德里的火車。達蒂目前被社會公益企業家維爾馬(Kiran Verma)「收養」,維爾馬表示自己會和妻子一起,將達蒂視為親祖母一樣照顧。達蒂正在接受新冠肺炎檢測,雖然不能出門,但保持不錯的心情。他同時替達蒂發起募款,希望幫她走出遭兒子遺棄的痛苦,迎接新的人生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#印度#風城#德里#孟買#Leelavati Dadi#車站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0508

0.1463