回到網頁上方

好友掉入火山口 男跳高溫「酸性腐蝕湖」游泳撈屍


發佈時間:2020/06/05 17:05
最後更新時間:2020/06/05 18:29
伊真火山口是世界上酸含量最高的湖 。(圖/翻攝自維基百科) 好友掉入火山口 男跳高溫「酸性腐蝕湖」游泳撈屍
伊真火山口是世界上酸含量最高的湖 。(圖/翻攝自維基百科)

印尼一名礦工阿里分(Ahmad Arifin)日前看到同事屍體漂浮在火山口湖岸,馬上跳下水,在高溫的酸性腐蝕湖中游泳,最後順利將好友的遺體帶回岸上。

根據印媒《detik》報導,61歲的硫磺工人安迪卡(Andika)日前因伊真火山口湖水震動,被暴衝的海浪擊中落水,59歲的阿里分隔天一早發現安迪卡的屍體漂浮在離岸150公尺的地方,他因此不顧危險,直接跳入火山口湖中撈屍。

 

阿里分和安迪卡同為伊真火山口的採礦工人 (圖/翻攝自detik)

伊真火山口湖的酸含量是世上最高的,而且湖中溫度介於24到40度之間,但阿里分沒有猶豫,馬上脫掉衣服跳入湖中,游向安迪卡。抓住屍體後,阿里分把他綁在身上游回岸邊。事後阿里分表示,他當時身處高溫,聞到濃烈的硫磺味,有時也會有毒氣氣味,「但我可以忍受,工作經驗讓我很熟悉毒氣的氣味,所以我那時後也很小心地閉氣」。

阿里分表示,當時其他人要他不要冒險,等支援隊的橡皮艇抵達再下水撈屍,但阿里分表示,「他是我的朋友,我們沒有時間等了,我只是無法不管一起工作24年的朋友遺體,任由他漂走」。阿里分事後受到警局表揚,警察局長也稱讚,雖然這樣的行為相當危險,但也讓人見證了2人可貴的友情。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火山口#硫磺#礦工#朋友#屍體#危險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0386

0.1358