回到網頁上方

汽油彈丟向美國使館 雅典3千人響應示威

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/06/04 14:05
最後更新時間:2020/06/04 15:12

美國非裔男子佛洛伊德之死,在全世界爆發示威浪潮,希臘雅典超過3千人在美國大使館周圍抗議,反對種族歧視以及警察暴力,英國首相強生的官邸附近也有群眾聚集,面對美國的暴動,強生透過媒體,向美國總統川普喊話。

圖/達志影像美聯社

 
希臘的示威者狂丟汽油彈,大街上起火燃燒,非裔男子佛洛伊德之死引爆全球示威浪潮,但起源地美國,警察暴力還沒解決。

亞特蘭大警察電擊無辜學生長達13秒,還拖下車用力拘捕,副駕駛的女同學同樣被狠狠電擊,儘管6名警察現在全被起訴,兩名受害大學生還是心有餘悸。

警察暴力受害者:「他們把我嚇壞了,就好像在那一刻,我以為,我會死在那裡,我們什麼也沒做,這樣不對,當他們靠近我們的車,我想,我們什麼也沒做啊!」

現在,NBA球星Stephan Curry加入奧克蘭的示威,星際大戰主角波耶加現身倫敦示威現場,登高一呼。

唐寧街上擠滿示威群眾,有人還跳上車頂呼喊口號。

 
倫敦示威者:「黑人的命也是命!(黑人的命也是命!)。」

警察高舉警棍全面清場,示威者丟出腳踏車來反抗。

倫敦示威者:「你真可恥!你真可恥!」

英國首相強生也被議員要求,轉告他的好朋友川普,珍惜非裔族群的性命,強生也在記者會上對著川普這樣說。

英國首相強生:「我要對川普總統與所有在美國的人們這樣說,我不認為種族主義......,我確定這個意見,是全球絕大多數民眾的意見,種族歧視、種族主義暴力不該出現在我們的社會。」

 
佛洛伊德用他的性命,現在引爆全球反對種族歧視浪潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#非裔#佛洛伊德#希臘#示威#汽油彈#大使館#強生#川普#電擊#聲援

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0386

0.1423