回到網頁上方

非裔男慘死掀示威潮 教宗反種族歧視、譴責暴力!


發佈時間:2020/06/03 22:58
最後更新時間:2020/06/03 22:58
教宗方濟各今天呼籲全美達成和解。(示意圖/達志影像路透社) 非裔男慘死掀示威潮 教宗反種族歧視、譴責暴力!
教宗方濟各今天呼籲全美達成和解。(示意圖/達志影像路透社)

全美爆發反種族歧視示威潮,部分地區抗爭演變為暴力事件。教宗方濟各今天呼籲全美達成和解。他還說,雖不能容忍種族歧視,但街頭暴力是「自毀且不利於自身」的行為。

路透社報導,非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警察逮捕後喪命,引發全美連8晚爆發示威。教宗方濟各(Pope Francis)今天在每週接見活動對此打破沉默,在談話中使用英文的部分全都用來談論美國當前緊張局勢。

 

教宗稱佛洛伊德之死是個「悲劇」,他為這名非裔男子及所有因「種族歧視之罪」喪命的人祈禱。但教宗說,他對佛洛伊德死後隨之而來的社會騷亂感到非常不安。

教宗說:「朋友們,我們不能容忍或無視種族歧視及任何形式的排外行為,卻又宣稱要捍衛每個人生命的神聖性。」

他說:「同時,我們必須承認,近幾個晚上出現暴力,是自毀且不利於自身的行為。使用暴力什麼都得不到,且失去更多。」

教宗請美國人向上帝懇求,「達成我們嚮往的全國和解及和平」。教宗也請求聖母「為所有在自己國土和世界各地致力於和平與正義的人求情」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暴動#抗議#佛洛伊德#非裔#種族歧視

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0429

0.1469