回到網頁上方

怒槓社群! 川普簽行政命令監管社群媒體


發佈時間:2020/05/29 13:27
最後更新時間:2020/05/29 13:27

美國總統川普的推文被推特事實查核,讓他火大簽署最新行政命令。儘管白宮沒有說明行政命令的內容,但有保守派媒體獨家報導,川普想監管社群媒體,並且防止社群軟體企業與中國共產黨或解放軍合作。臉書執行長祖克伯上節目回嗆,臉書會做好本分,希望政治人物不該亂說話。


圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普老是說媒體報導假消息,但他自己的推文卻被推特官方認證真實性有問題,「白宮女戰神」麥肯納妮這麼替川普辯護。

記者vs.白宮發言人麥肯納妮:「妳是說美國總統從來沒有對美國大眾說謊嗎,總統只是想提供美國大眾最真實的訊息。」

根據美國保守派媒體的獨家消息,川普簽署的社交媒體行政命令,內容將對社群媒體扼殺「言論自由」,還有社群媒體企業和中國共產黨及解放軍公開合作的問題做出限制。川普的行政命令擺明對著臉書和推特而來。

 
臉書執行長祖克柏:「我認為臉書或其他社交媒體平台不應該成為『真理仲裁者』。」

臉書執行長祖克柏說政治人物不該亂講話,希望川普能三思。推特執行長杜錫持則說只要是錯的資訊,推特會一一指出。不過CNN認為,川普罵歸罵,他的推特還是正常運轉。

CNN記者:「他(川普)說如果他能合法關閉,社群平台(推特)他就要這麼做,但他其實不行,還說他不要刪除自己的推特帳號。」

只是美國死亡人數突破10萬大關,川普卻在12小時後才推文哀悼,比民主黨總統候選人拜登晚了好幾個小時。

白宮發言人麥肯納妮:「總統早在實際10萬人死之前就知道了。」

CNN認為川普現在只想著選舉,他和社群軟體公司宣戰,恐怕又是一場政治秀而已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#白宮#川普#選舉#行政命令#社群媒體#言論自由

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0271

0.1206