回到網頁上方

韓國再爆群聚感染 物流業者未遵守防疫規範


發佈時間:2020/05/27 21:00
最後更新時間:2020/05/27 21:00
圖/達志影像路透社 韓國再爆群聚感染 物流業者未遵守防疫規範
圖/達志影像路透社

韓國電商coupang旗下物流中心發生群聚感染,相關確診案例累計至少66例,員工爆料公司在出現確診案例後仍傳簡訊找人上班,遭質疑內部未確實遵守防疫規範,才導致疫情擴散。

coupang旗下位於富川市的物流中心近日出現群聚感染,首例為23日確診的43歲女性員工,但因該員工先前出席的週歲宴中也有人確診,研判是在舉辦週歲宴的自助餐廳感染。

 

不過,韓國先前因應電話客服中心等營業場所群聚感染案例,已制定相關防疫規範,這次發生群聚感染的物流中心占地廣,與夜店、自助餐廳等空間狹窄的感染高風險場所不同,卻仍出現至少66例確診案例,遭質疑未確實遵守防疫規範。

防疫當局統計至今天上午9時,共有36例相關確診案例,至下午5時又追加30例,累計至少66例確診。

一名今天接受採檢的物流中心員工表示,公司直到25日暫停營業前,一直傳簡訊詢問是否有人能上班,「都出現確診者了,還是在找人上班,這點真的無法理解」。

另一名負責包裝業務員工也說,雖然上班時管理人會檢查是否有戴口罩跟進行手部消毒,「但在工作中因為太熱而習慣性將口罩拉到下巴下也是常有的事,管理人也不會特別監督」,且「雖然工作中不太會碰到其他人,但在餐廳吃飯時還是會頻繁接觸」。

此外,雖然當局要求「不舒服就在家休息」,但一名在coupang仁川物流中心打工超過1年的員工表示,短期打工者若因為有事或生病而缺席,下次可能就會比較難獲得打工機會,「想到coupang打工的人很多,所以很多人就算不舒服也會為了下次打工機會硬撐著上班」。
 

當局表示,物流中心群聚感染相關人員從昨天確認的3626人增至4015人,已全數要求居家隔離。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#韓國#群聚感染#新冠疫情#防疫#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0463

0.1491