回到網頁上方

無人機當鏢靶 美軍成功試射「固態雷射」


發佈時間:2020/05/24 19:57
最後更新時間:2020/05/24 19:57
圖/路透社 無人機當鏢靶 美軍成功試射「固態雷射」
圖/路透社

美國的軍事行動,最近非常頻繁,海軍的太平洋艦隊公布畫面,宣布成功試射「高能固態雷射武器」,直接拿空中的無人機做為鏢靶,發射雷射光讓無人機當場起火。不僅如此,更有高層向華郵爆料,川普正在研議核子試爆的可能性。

一道強光射出,讓空中的無人機起火燃燒,美國海軍「波特蘭」號,16日成功在太平洋試射「高能固態雷射武器系統展示器」。

 

軍事記者:「這種雷射武器提供軍艦,多一層防禦無人機的能力,雷射也可以作為視覺干擾器,減低敵軍視覺感測裝置。」

現在還有美方高層向華盛頓郵報透露,川普政府正在研議核子試爆的可行性。這項消息是從15日的會議傳出,如果確定執行,將會是自1992年以來、近30年來的第一次。

新聞記者:「這項討論是因應,俄羅斯與中國大陸正在進行的,低當量核試,不過這項說法沒有獲得證實。」

美國也打算退出「開放天空條約」,這項條約由34國在1992年簽署,開放彼此以非武裝的方式在空中偵察,但川普批評俄羅斯違反協議。

美國總統川普:「俄羅斯沒有遵守條約,所以在他們遵守之前,我們會退出但是,我們很可能會談好新的協議,或展開行動恢復協議。」
 

而在中國大陸兩會開幕當天,美軍也在日本的橫田空軍基地大秀肌肉,警告中國大陸和北韓,美軍在疫情之中,武力可沒有鬆懈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#開放天空條約#軍事行動#核子試爆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0848

0.2209