回到網頁上方

疑「大麻油」惹禍! 洛杉磯市中心起火爆炸

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/05/17 19:07
最後更新時間:2020/05/17 19:07

美國洛杉磯市中心「小東京區」附近一間菸草店的倉庫,在當地時間週六傍晚發生起火爆炸意外。因為附近商家密集,火勢迅速蔓延到周邊建築,讓洛杉磯一度進入「重大緊急事件」的危機中。不過這起意外,僅造成11名消防隊員受傷,但全都沒有生命危險,算是不幸中的大幸。

圖/翻攝自@ThomasDBradley twitter

 
火光中夾雜著大量黑煙,幾乎快掩蓋整片天空,熊熊大火不斷燃燒,現場消防汽笛聲大作。

再從近一點的角度來看,不只有火球還有大量白煙,民眾直擊拍下大火爆炸的驚險瞬間。

CNN主播:「這是現場畫面,洛杉磯市中心附近好幾棟建築物失火,10名(累計11名)消防人員受傷,洛杉磯消防局過去半小時內已經緊急呼叫支援。」

美國加州洛杉磯當地時間16日傍晚,博伊德大街一個供應商倉庫起火爆炸,起火點就在市中心「小東京區」附近,也是南加州日裔美國人文化中心,建築物蓋得很密,商家緊連,中間只有一牆之隔,火勢一發不可收拾,波及多棟建築物。

消防人員:「火災現場一度出現巨大爆炸,所以我們召來更多消防員,我們叫來主要緊急消防部門,把滅火行動升級,超過230名消防員都被叫到現場搶救。」

 
消防人員搶救過程中還發生不幸意外。

消防人員:「不幸的是,我們有11個名消防員遭火燒傷送醫,初步訊息指出,著火點疑似是大麻油的倉庫。」

這起市區大火,起火點初步判定是一間菸草店,因為提煉「丁烷蜂蜜油」也就是「大麻油」,疑似在倉庫密閉空間操作,不慎引發火勢。

儘管火災已經撲滅,但現場已經一片焦黑,洛杉磯一度將火災升級為「重大緊急事件」,受傷的消防人員其中三人傷勢嚴重,但全都沒有生命危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大麻油#洛杉磯#菸草店#倉庫#起火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.0827

0.192