回到網頁上方

拒檢者考慮罰五萬 梨泰院群聚驗出133人確診


發佈時間:2020/05/14 18:49
最後更新時間:2020/05/14 18:49
圖/翻攝自@WG8YWA8kPLuD9Pu推特 拒檢者考慮罰五萬 梨泰院群聚驗出133人確診
圖/翻攝自@WG8YWA8kPLuD9Pu推特

韓國梨泰院的群聚感染事件,短短8天,已經累積133人確診,目前已經篩檢了3萬5千人,不過還是有人擔心身分曝光,不願出面,官方也考慮要對拒檢的民眾,開罰約台幣5萬元,現在不只梨泰院,熱鬧的「弘大商圈」的酒吧也傳出確診,而且與梨泰院群聚並沒有關聯。


短短一個星期,南韓梨泰院夜店群聚感染,已經突破130人確診,篩檢了3萬5千人,但也有人擔心身分曝光,不願出面。

 

韓聯社記者:「直到昨天,仍有2千名到過夜店的人員,無法聯繫。」

官方考慮祭出約5萬台幣的罰則,就是要提醒民眾,誠實為上策,趕快來篩檢,首爾有檢測中心,一天就擠進8千人,官方也再度重啟疫情爆發初期,所設立快篩站,抒解人潮。

MBC記者:「位於停車場的快篩站,可以在10分鐘內,完成COVID-19的篩檢。」
 

首爾弘益大學周圍的「弘大商圈」,則出現與梨泰院群聚無關的確診案例,弘大商圈恐怕成為新一波夜店感染熱點。

TV CHOSUN記者:「除了原本這名20歲仁川男子,新增4例有關弘大酒吧的確診案例,他們在5月7日前往弘大附近的酒吧。」

而先前隱匿接觸史的仁川補習班老師,接下來可能要面臨當地政府的控告。

韓聯社主播:「這名教師月初到過梨泰院的事發夜店,他在第一次疫調中聲稱自己失業,仁川市計畫控告這名教師。」

不只仁川,南韓各級學校都出現感染危機,也讓開學計畫五度延期,最後一批甚至要等到6月8日,才能重返校園。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#南韓#感染#篩檢#梨泰院#夜店#群聚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0586

0.1627