回到網頁上方

語言不通、資料錯誤 梨泰院群聚逾3成失聯


發佈時間:2020/05/11 13:22
最後更新時間:2020/05/11 13:22
圖/路透社(示意圖) 語言不通、資料錯誤 梨泰院群聚逾3成失聯
圖/路透社(示意圖)

南韓梨泰院夜店的群聚感染事件再擴大,目前人數已經攀升至79人,全國有超過5千5百人涉入,卻有將近2千人無法聯繫上,但原因不只是顧客資料造假,加上梨泰院靠近美軍基地,吸引大量外國人造訪,在這次群聚感染中也有不少外國人,語言障礙讓疫調更為棘手。


南韓梨泰院群聚感染,像滾雪球一樣擴大。目前至少有5間夜店列入調查,與感染事件有關的人數,至少有5千5百人,卻有超過3成聯絡不上。

 

龍山區行政人員:「我認為梨泰院的特點,在於有很多外國人。」

外國人看不懂政府的簡訊,夜店提供的賓客名單更是錯誤百出。

雖然首爾、京畿道都下令酒吧關閉,有夜店卻「掛羊頭賣狗肉」,登記為餐廳,照樣開門。
 

市府行政人員:「我們無法下令餐廳關閉,所以現實跟理想有些差距。」

群聚感染者,在南韓全國蔓延。疫情在梨泰院的酒吧爆發,其中3名外國人又到過「新村」的夜店,「永登浦」則有醫院員工確診;不只首爾,就連「濟州島」,也有一名女性確診。

濟州特別自治道知事元喜龍:「在假期中,雖然有社交距離限制,防疫還是出現了漏洞。」

夜店群聚感染全境擴散,南韓能不能守住這一仗,考驗南韓全民的態度。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#南韓#梨泰院#夜店#群聚感染#肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0677

0.188