回到網頁上方

陸4家新冠病毒疫苗藥廠 2家曾涉黑心醜聞


發佈時間:2020/05/07 21:05
最後更新時間:2020/05/07 21:05

大陸積極研發新冠病毒疫苗,不過卻傳出開始候選疫苗人體試驗的四家藥廠中,有兩家藥廠以前曾涉及假疫苗事件!

示意圖/TVBS

 
大陸在2018年爆發黑心疫苗事件,疫苗龍頭企業「長春長生」,賣假疫苗被抓到,不只導致民眾對於大陸生產的疫苗,信心崩盤,也引起高層震怒,甚至連當時遠在非洲出訪的習近平,都跨海下令,要嚴查嚴辦。

現在大陸正在研發新冠病毒疫苗,有四家藥廠已經開始候選疫苗的人體測試,但紐約時報報導,其中有兩家藥廠被翻出曾涉及之前假疫苗事件的黑歷史!

大陸新聞主播:「武漢生物公司下架,不合格百白破疫苗,處置工作核查組 10日公布了工作進展。」

包括大陸國有企業武漢生物製品研究所,曾在2018年,讓有缺陷的白喉,破傷風,百日咳和其他疾病的疫苗,被注射到數十萬名嬰兒體內!紐約時報引述法院文件指出,武漢生物製品研究所的高管至少三次被指控賄賂地方疾控中心官員,以感謝他們購買疫苗!根據了解,大陸國企約佔疫苗業的四成,監管機構卻不是用最嚴格標準檢視疫苗!

報導挑明,儘管疫苗可能在九月份就緒,但有學者質疑,從科學上來看,再急都不能降低標準,是否成功研發疫苗有待檢驗,大陸藥廠企業更必須贏得大眾信任,否則對於人民而言,還是更傾向等待以及選擇外國疫苗!

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疫苗#新冠肺炎#藥廠#研發

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1014

0.0438

0.1452