回到網頁上方

美軍2架B-1B超音速轟炸機 三度現蹤台灣東北海域


發佈時間:2020/05/06 16:40
最後更新時間:2020/05/06 16:40
圖/翻攝自Aircraft Spots推特 美軍2架B-1B超音速轟炸機 三度現蹤台灣東北海域
圖/翻攝自Aircraft Spots推特

專門追蹤飛機動態的推特帳號「飛機守望」今天顯示,美軍駐關島2架B-1B超音速戰略轟炸機、KC-135加油機,飛向東海執行任務並掠過台灣東北海域;國防部指出,都有掌握周邊狀況。

根據「飛機守望」(Aircraft Spots)今天下午的資訊顯示,2架B-1B超音速戰略轟炸機、1架KC-135空中加油機,從關島安德森空軍基地出發,前往中國東海執行任務,根據路徑圖可以看出,美國軍機路線掠過台灣東北方海域。

 

國防部發言人史順文少將指出,台海周邊海空域情況,國軍都全程掌握。

根據「飛機守望」公開揭露的訊息,這也是美軍繼5月1日、4日以來,第三度有B-1B轟炸機編隊接近台灣外圍空域。

此外,空軍參謀長鄭榮豐中將今天上午在立法院外交及國防委員會被問及美國軍機動態時表示,國防部不評論美軍活動,但判斷是動態兵力運作,有戰略意義在其中。

針對近期美軍電子偵察機頻繁現蹤台灣南部海域,鄭榮豐也指出,附近為南海,海上跟水下都有相關軍事活動,空軍也定期派遣巡邏兵力,台灣南部海域是重要的空域。

美軍4月中旬無預警將部署於關島安德森空軍基地(Andersen AFB)的B-52轟炸機撤離,結束自2004年起未間斷執行的「持續轟炸機進駐任務」(Continuous Bomber Presence Mission)。
 

美軍戰略司令部(STRATCOM)發言人安塔納索夫(Kate Atanasoff)當時表示,美國已轉型為轟炸機能在需要時,從更廣泛的海外據點前往印太地區執行任務,而這些轟炸機的常駐地是美國本土。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美軍#轟炸機#軍機#空域#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0588

0.156