回到網頁上方

美潮牌挺「台灣是國家」 陸網友暴怒喊封殺

記者 楊慈茵 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/05/06 13:52
最後更新時間:2020/05/06 15:09

美國洛杉磯潮牌「UNIF」現在被大陸網友揚言抵制!因為業者表態挺台灣、香港為國家,就算大陸網友私訊抗議,業者堅持認為台灣和香港都是國家,讓大陸網友喊著要封殺。

圖/翻攝自UNIF臉書

 
韓星泫雅穿著緊身長袖T-shirt,擺出冷酷表情拍照,又或是把頭側一邊搭配暖色系衣服,露出燦爛微笑,無論穿什麼都會帶動粉絲模仿風潮的泫雅,最近最常穿的衣服就是美國洛杉磯潮牌「UNIF」,但現在大陸網友可一點都不想再穿了!

有大陸網友發了微博說,前幾天想網購UNIF的鞋子,卻發現頁面上把香港和大陸區分開,也就是把香港列為國家。於是網友截圖給業者抗議,但UNIF回覆,對我們來說是國家,台灣也是!並且加了個笑臉。這點燃了大陸消費者的怒火,雙方開始隔空筆戰,UNIF最後語帶嘲諷的說,與其壓迫別人的自由,不如花時間爭取自己的自由。此話一出,大陸網友開始批評衣服又醜、質量也差,從此以後也不想再買了。

UNIF起源於2003年,結合帥氣又性感的復古風格成為品牌最大特色。不盲從跟隨流行,大量運用洛杉磯街頭元素,從美國紅到亞洲來,如今表態挺港、台,獲得香港網友支持。同樣也對台灣示好的美國參議員賈德納,錄了一段影片,再次感謝台灣捐口罩。

美國參議員賈德納:「我非常感謝台灣將再次捐贈給美國超過200萬個口罩,以因應新冠肺炎疫情,四月份台灣捐給科羅拉多州10萬個口罩,現在將再收到10萬個口罩,我很感激台灣的捐贈,很榮幸跟蔡英文總統合作,增進美國、科羅拉多州和台灣的友誼。」

除了謝謝台灣捐10萬個口罩給科羅拉多州之外,同時也支持台灣參與世界衛生大會予以回報。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#潮牌#UNIF#台灣#國家#挺台#賈德納#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0524

0.1551