回到網頁上方

受疫情影響 美航空業每月燒掉逾100億美元


發佈時間:2020/05/06 12:29
最後更新時間:2020/05/06 12:29
示意圖/TVBS

根據美國航空協會(Airlines for America)將向聯邦參議院聽證會提交的一份證詞,受疫情影響,美國航空業每月合計燒掉超過100億美元現金,每架國內航班平均只有17名乘客。


美國航空協會表示,儘管3000多架飛機停飛,相當於將近50%的現役美國機隊,其成員航空公司,包括美國4大航空公司在內,每架國內航班平均只有17名乘客,每架國際航班平均只有29名乘客。

 

美國航空協會主席兼執行長加里奧(Nicholas Calio)在預先準備的證詞中表示,美國航空公司的旅客凈預訂機票數量,較去年同期下降近100%。

美國航空協會警告,如果航空公司將所有機票退款,包括不可退款機票或乘客取消的機票,「將會導致負現金餘額,甚至破產」。

另外,根據證詞,美國航太工業協會(Aerospace Industries Association)總裁兼執行長范寧(Eric Fanning)將要求國會考慮提供「暫時和針對性援助給處境困難的航空製造業」。
 

波音公司(Boeing Co)上週表示,年底前將裁員1萬6000人;奇異航空(GE Aviation)計劃最多裁員1萬3000人;飛機製造公司Spirit Aero Systems Holdings將裁減1450人。

范寧將在明天的聽證會上提出疑慮,稱許多企業可能不符合美國財政部針對國家安全有關企業將提供170億美元救助計畫的資格,建議修改借貸標準。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#航空業#疫情#航班#裁員#停飛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0401

0.1338