回到網頁上方

川普透露美將公布病毒起源報告 盼北京公開透明


發佈時間:2020/05/06 11:05
最後更新時間:2020/05/06 11:05
示意圖/TVBS

美國總統川普今天呼籲中國應對2019冠狀病毒疾病起源所知公開透明,還說美方過一段時間將公布病毒起源詳細報告,不過沒有給出確切時間表。


川普今天動身前往亞利桑那州前,在白宮外向記者表示,美國過一段時間將公布病毒起源詳細報告,不過沒有給出其他細節或時間表。

 

共和黨籍的川普說:「過一段時間我們會做出非常肯定的報告。」

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)去年12月自中國湖北省武漢市爆發,迄今在全球奪走超過25萬條性命,美國染疫病逝人數全球最多,達7萬多人。

川普原本對中國因應疫情的方式讚譽有加,如今轉為嚴厲批評,並表示後來未再與中國國家主席習近平通過話。
 

川普說:「我們希望他們公開透明。我們想查明真相,避免重蹈覆轍。」

美國把矛頭全對準中國,並異口同聲要北京為這次疫情負起責任,但對於真正源頭在哪裡,川普和他的官員有些把話說很滿,有些則較為保守。

國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)3日在美國廣播公司(ABC)「本週」(This Week)節目中表示,有「大量證據」顯示疫情源自武漢的實驗室,但他同意美方情報單位的結論,即病毒不是人為製造,也不是經過基因改造而成。

美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)今天則表示,仍不清楚病毒源自中國活禽市場、實驗室還是其他地點。他表示,美國政府還在調查原委,但美方立場是,病毒應該並非人為製造。

白宮防疫團隊最高公衛專家、國家過敏與傳染病研究院主任佛奇(Anthony Fauci)在昨天刊出的專訪中表示,最佳證據顯示,病毒並非由中國實驗室製造出來,而是大自然演化、翻跳到物種身上。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#川普#病毒#起源#實驗室#武漢#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

10.2902

0.3793

10.6695