回到網頁上方

印度停用中國快篩試劑 中使館強調:符合品質標準


發佈時間:2020/04/28 10:43
最後更新時間:2020/04/28 10:43
示意圖/TVBS 印度停用中國快篩試劑 中使館強調:符合品質標準
示意圖/TVBS

針對印度宣布停用中國公司生產的病毒抗體快篩試劑盒,中國駐印度大使館昨天表示,相關試劑盒符合品質標準要求,出口多國獲得積極評價,希望印方本著實事求是的態度,加強溝通妥善解決。

中國駐印度大使館官網27日發布發言人嵇蓉的書面說明,並作以上表示。

 

印度醫學研究委員會27日宣布取消向中國廣州萬孚和珠海麗珠兩家公司採購快篩試劑盒的訂單,並發函各地方政府表示,由於品質問題,不要向這兩家中國公司訂購快篩試劑盒。印媒也因此大幅報導此前中國醫療產品遭到世界多國退貨的黑歷史。

對此,嵇蓉表示,中國廣州萬孚生物技術股份有限公司和珠海麗珠試劑股份有限公司已就此發表聲明,強調其生產的2019冠狀病毒抗體快篩試劑盒均已通過中國藥監局審批,符合品質標準要求,也通過了印度醫學研究理事會下屬機構印度國家病毒研究所的驗證,並被認為是「滿意的產品」。

嵇蓉並指出,上述公司生產的檢測試劑向歐洲、亞洲、拉美等地區多個國家出口並獲得了「積極評價」。

嵇蓉表示,抗體檢測試劑的儲存、運輸和使用均有嚴格要求,任何未經專業人員按照產品說明規範進行的操作,都會導致檢測準確率的偏差。印度醫學研究理事會也明確指出,快篩試劑僅用於監控疫情,不能用於確診病例判斷,不能代替核酸檢測,各邦應嚴格遵守使用方法和目的。

嵇蓉強調,中方支持印度抗疫的心意是真誠的,也體現在實際行動上。中國出口的醫療產品堅持品質優先。個別人士將中國產品打上「劣質標籤」,帶著先入為主的偏見看問題,既不公正,也不負責任。
 

嵇蓉表示,對於目前出現的問題,希望印方本著「實事求是」的態度,充分考慮中方的善意和誠意,及時與相關公司加強溝通,予以合理妥善解決。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#印度#快篩試劑#退貨#疫情#品質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0446

0.1471