回到網頁上方

金正恩重病說? 川普:無法確認、祝他好運


發佈時間:2020/04/22 11:51
最後更新時間:2020/04/22 11:51
圖/路透社 金正恩重病說? 川普:無法確認、祝他好運
圖/路透社

北韓領導人金正恩究竟怎麼了?美國總統川普今天說他不知道金正恩的情況,但會祝他身體健康。倒是南韓媒體挖出2014年的往事,金正恩當時因為腳長水泡動手術,超過40天沒露面,同樣讓全球媒體謠言滿天飛。因為領導人的身體狀況一直是北韓的最高機密,金正恩的狀況恐怕要等北韓政府出現說明才能明瞭。

金正恩重病說!CNN的報導在美國政壇餘波蕩漾。

 

美國總統川普:「那些報導上講的,我們不知道(病況)、我們不知道。」

美國總統川普直言,不太清楚金正恩怎麼了。倒是南韓媒體挖出2014年,金正恩一度消失40多天,後來拄柺杖露面的往事,因為當時全球媒體也在猜測金正恩怎麼了!

南韓記者:「(2014年)還出現金與正副部長代理統治的報導,此外還出現死亡說、精神異常說、金正恩委員長被逮捕,北韓發生政變等等內容。」

這些揣測,後來都被證實是道聽塗說。只是從4月12日的黨中央委員會到4月15日的太陽節活動,金正恩都沒露面。南韓國會外交委員長認為,金正恩動手術的消息恐怕是真的。

南韓國會外交委員長沈載權:「有些人跟我說(金正恩)動了腳踝手術、有些人說他感染新冠病毒。不過最精通北韓消息的人說,他動了心血管手術。」
 

身高不過170公分上下,估計有130公斤重,過去還曾被拍到,手抖個不停的狀況。

北韓領導人金正恩(2014.1):「經過2013年,我們可以充滿對未來的信心以及革命的自信,來迎接2014年。」

2014年的新年演說,金正恩在8秒內連喘三口氣,金正恩的健康恐怕一直有問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金正恩#北韓#川普#重病

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0380

0.1427