回到網頁上方

不爽被減薪!幼稚園阿姨飯菜下毒報復…無辜幼兒慘送醫

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/04/21 09:19
最後更新時間:2020/04/21 09:51
(示意圖,與本人無關/TVBS) 不爽被減薪!幼稚園阿姨飯菜下毒報復…無辜幼兒慘送醫
(示意圖,與本人無關/TVBS)

大陸安徽省一名70多歲幼稚園員工,因不滿遭到減薪,於是偷偷在小朋友的餐點裡投毒報復,導致2名幼兒餐後出現嘴唇發紫的症狀、另外還有1人暈倒,被緊急送往醫院。而事發後,該名幼稚園員也被判處8年有期徒刑,且5年內不得從事食品加工、看護及幼保相關職業。

綜合陸媒報導,70多歲的王婦任職於蕪湖經開區某幼稚園,先後被安排擔任廚房工作人員、保育員。去年2月,王婦不滿遭到園方減薪,於是將一袋亞硝酸鹽藏在個人置物櫃中,並在同年7月8日將亞硝酸鹽偷偷放入幼稚園煮好的番茄雞蛋湯、清炒豆芽、紅燒雞翅等飯菜裡。

 

幼稚園內10名幼兒、2名教師子女及教師在午餐過後,有2名孩童出現嘴唇發紫的症狀、另還有1人昏倒,所幸3人送醫搶救後並無大礙。王婦事後立即丟棄剩餘飯菜、打掃廚房,試圖銷毀證據,但終究還是瞞不住真相,王婦隨即被警方逮捕,原本一審被判處6年有期徒刑,案經上訴,二審遭改判8年有期徒姓,且刑期執行完畢後5年內不得從事食品加工和製售、教育、看護及幼保等相關的職業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#安徽#幼稚園#下毒#亞硝酸鹽#減薪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0989

0.0481

0.147