回到網頁上方

法國疫情緩步改善 巴黎非飲用水驗出病毒


發佈時間:2020/04/20 17:18
最後更新時間:2020/04/20 17:18
圖/達志影像路透社 法國疫情緩步改善 巴黎非飲用水驗出病毒
圖/達志影像路透社

法國總理菲力普今天表示,境內武漢肺炎疫情正「緩步但確實」改善,不過距離危機結束仍然遙遠。巴黎市政府官員今天則透露,市區用於清潔街道等非飲用水驗出微量病毒。

法國衛生部今天公布,境內新增的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)死亡人數創3月29日以來最低紀錄,但累計不治患者仍達1萬9718人,居全球第4高。

 

菲力普(Edouard Philippe)今天在記者會上表示,法國需要收治加護病房的患者減少,是樂觀跡象之一,代表醫院面臨的壓力正在減輕。

法國實施封城措施已近5週,預計5月11日開始放寬封鎖,第一步是讓學生返校。不過菲力普提醒民眾,勿期待開始解封後,政府就會允許國人行動和互動恢復如常,尤其是疫苗問世仍遙遙無期。

菲力普說:「屆時不會是恢復正常生活。」他表示,法國已開始進行更多篩檢,確診者將必須居家隔離或入住政府安排的防疫旅館隔離。「5月11日起我們將進入第2階段。到時候我們將恢復部分自由。」

巴黎主管環保事務的副市長布洛艾爾(Celia Blauel)今天則表示,市府水務單位實驗室檢驗全市採集的27個非飲用水樣本,發現其中4個驗出「微量」武漢肺炎病毒。市府已立即採取預防措施,關閉相關供水系統。

不過布洛艾爾強調,巴黎市飲用水是「完全獨立」的供水系統,因此「能夠繼續飲用,沒有任何風險」。
 

巴黎市的非飲用水取自塞納河和烏克運河(Ourcqcanal),用來清洗街道、澆灌公共公園和花園的植物,及供應裝飾性噴泉用水。巴黎的公共公園和花園已因防疫暫停對外開放。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#巴黎#疫情#非飲用水#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1073

0.0418

0.1491