回到網頁上方

防止軍中疫情擴散 美軍將延長移動禁令至6月底


發佈時間:2020/04/20 17:00
最後更新時間:2020/04/20 17:00
示意圖/TVBS 防止軍中疫情擴散 美軍將延長移動禁令至6月底
示意圖/TVBS

美國國防部指出,將把限制軍方人員移動的禁令延長至6月30日,以遏止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)散播,但將允許若干海外駐軍重新部署及調動返國。

法新社報導,美國國防部人事與戰備次長杜諾文(Matthew Donovan)在電話簡報會告訴記者,這項新命令今天生效。

 

此前,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)曾在3月底下令所有文職、軍職人員及他們的眷屬暫停移動60天,以遏制疫情在軍中內部散播。

這項禁令原定在5月底到期,最新禁令將原先期限延長1個月,直到6月30日為止。

但地方指揮官可以批准部署各地的軍人返家,尤其是受命留下的海外駐軍,前提是當地情況允許。

杜諾文未闡明允許軍人調動返國是否涵蓋伊拉克、阿富汗及敘利亞等衝突地區的美軍。

美國國防部17日宣布,美軍內部共有2986起確診病例,已有2名軍事人員染疫喪生,包括羅斯福號航艦(USS Theodore Roosevelt)上一名水兵。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#武漢肺炎#美軍#禁令#疫情#軍人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0683

0.1718