回到網頁上方

全家4口「父母姊姊都確診」 2周後只剩他1人獨活

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/04/14 15:07
最後更新時間:2020/04/14 15:07
(示意圖,與當事人無關/TVBS)

新冠肺炎疫情在全球擴散,引起人心惶惶,持續增加的死亡人數,也代表著無數家庭的破碎。英國斯塔福郡(Staffordshire)一家4口其中有3人陸續被確診染疫,高齡84歲父親和82歲母親、及62歲女兒最終都不敵病魔過世,目前全家只剩60歲的兒子還活著,令人鼻酸。


根據外媒報導,這一家4口住在英國英格蘭特倫河畔伯頓 (Burton upon Trent),上個月高齡84歲父親基思(Keith)與82歲的母親珍(Jean)雙雙被確診罹患新冠肺炎,病情急速惡化,不幸病逝;沒想到父母親才剛離去,62歲的女兒杰妮(Jayne)也出現感染症狀,同樣被確診染疫,讓60歲的小兒子理查德(Richard)崩潰不已。
 

得知姊姊杰妮染疫,理查德難過地在臉書發文,希望大家能夠一起幫姊姊加油打氣,「杰妮,拜託妳一定要堅持下去戰勝病毒」;但遺憾的是,杰妮最終還是沒能逃過一劫。理查德短短2周就失去3名至親,現在全家只剩他一人活著,他強忍悲傷表示「杰妮打輸了這場生命的戰鬥,但至少我知道她現在和爸爸媽媽在一起,在2星期內就失去了一半的家庭,這種感覺就好像有人割開我的胸膛、偷走了我的心臟,真的很難受…」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#英國#新冠肺炎#全家#父母

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5906

0.0282

0.6188