回到網頁上方

英國武漢肺炎死亡數破萬 專家:疫情恐全歐最慘重


發佈時間:2020/04/13 10:20
最後更新時間:2020/04/13 10:20
圖/達志影像美聯社

英國的武漢肺炎死亡人數在12日突破一萬人。專家警告,英國恐怕會成為全歐洲疫情最慘重的國家。


在復活節這天,英國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)死亡人數新增737例,突破一萬人,來到1萬612人,讓英國成為美國、義大利、西班牙和法國之後,全球第5個武漢肺炎病故人數突破萬人的國家。

 

衛生大臣韓考克(Matt Hancock)12日在疫情例行記者會表示:「今天是黑暗的一天。」

然而,根據專家預估,死亡人數不會就此喊停,英國可能會成為全歐洲疫情最慘重的國家。

英國廣播公司(BBC)報導,流行病專家、英國醫療慈善組織維康信託基金會(Wellcome Trust)主任法拉爾(Jeremy Farrar)接受BBC節目「安德魯馬爾秀」(Andrew Marr Show)訪問時表示:「英國幾乎可以肯定,即使不是最慘,也會是全歐洲疫情最慘重的國家之一。」
 

目前全歐洲疫情最嚴峻的國家是義大利,死亡人數超過1萬9000人,接著依序是西班牙、法國,以及英國。德國目前死亡人數不到3000人。

法拉爾估計英國的死亡人數還需要幾週才能緩和下來,他也呼籲政府向德國學習如何控制疫情。

他表示,德國了不起的篩檢規模,是讓確診數字遠低於英國的原因。他指出,篩檢能讓帶有病毒的人被隔離開來,避免他們繼續傳播病毒,同時也換取一些時間,讓醫院能夠應變。

英國政府持續加快篩檢效率,希望能在4月底前達到每天10萬件,但依舊被批評不夠快速。

法拉爾表示,第二波甚至第三波病毒傳播「幾乎無法避免」,而疫苗是「我們唯一真正的出口策略」。

他表示,雖然疫苗可能在今年秋天問世,但要普及到數百萬人施打的規模,需要更長時間。「我希望能在12個月內完成,但這也是前所未有的野心。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#英國#歐洲#疫情#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4181

0.0264

0.4445