回到網頁上方

佛系防疫確診再飆 關西破千、東京創單日新高

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/04/09 18:27
最後更新時間:2020/04/09 18:27
圖/路透社 佛系防疫確診再飆 關西破千、東京創單日新高
圖/路透社

日本軟性封城令「佛系防疫」,昨天單日確診數首度飆破500大關,關西累積感染人數破千,東京寫下單日新高,不斷攀升的確診數,讓日本三月景氣指數比311還低,有七成民眾不滿政府,太晚宣布「緊急事態宣言」。

日本新冠疫情的嚴峻程度,還在持續中。

 

名古屋市長河村隆之:「說到名古屋市就想到愛知縣,希望政府能將我們,納入(緊急宣言)對象裡。」

9日愛知縣新增31人確診,喊話要政府把愛知縣納入「緊急事態宣言」中,東京都單日新增144人,95人不知道感染源,神奈川縣43人,雙雙寫下當地單日最多,關西感染人數破千。

感染場所從澀谷警局,到警視廳,再到福島縣郵局,甚至連內閣官房都有人確診,日本單日確診人數首次飆破500人,創下單日新高,就怕病毒燒到首相官邸,現在進門前先量體溫,再用熱像儀監控。

根據最新「街頭景氣調查」,3月指數14.2,比2月下滑13.2%,超越311大地震,刷新史上最低紀錄,有七成民眾表示「緊急事態宣言」太慢宣布,疫情延燒影響載客率,東京大型計程車行一口氣解雇600人,八月的青森睡魔祭,今年不得不忍痛喊卡。

燈籠畫師竹浪比呂央:「老實說很遺憾,用一句話來說,很痛苦。」
 

就怕擋不下疫情,沖繩知事更直接乾脆要遊客別來了。

沖繩知事玉城丹尼:「沖繩縣外到本縣旅遊等入境一事,緊急事態言發布後這段期間,懇請遊客自肅。」

記者:「這是為了防止感染,而設的透明簾。」

相較於超商咬牙苦撐,9日起,日本七都府縣550家麥當勞,以及216家無印良品部份歇業,而有開的則縮短營業時間,850家星巴克暫關,東京迪士尼樂園也把開園時間,再延到五月中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#軟性封城#緊急事態宣言#解雇#防疫#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0412

0.1638