回到網頁上方

疫情趨緩不鬆懈 紐西蘭總理籲民眾在家過復活節


發佈時間:2020/04/08 16:03
最後更新時間:2020/04/08 16:03
圖/達志影像美聯社 疫情趨緩不鬆懈 紐西蘭總理籲民眾在家過復活節
圖/達志影像美聯社

紐西蘭總理阿爾登今天表示,她對國內武漢肺炎疫情趨緩感到審慎樂觀,但防疫不能鬆懈。加上復活節將至,她呼籲民眾在家過節,且強調相關禁令並未解除,警方仍會照常執法。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情蔓延全球。路透社報導,紐西蘭6日通報新增確診數為67例,7日降至54例,今天則通報新增50起確診病例,是2週來的單日新低。

 

目前紐西蘭全國累計確診數為1210例,其中1人不治。

為遏止病毒傳播,人口約有500萬人的紐西蘭於3月底實施封城,並宣布進入全國緊急狀態。

阿爾登(Jacinda Ardern)今天在紐西蘭首都威靈頓(Wellington)召開記者會表示,未來可能還會遇到挑戰,但自己仍保持審慎樂觀的態度,並認為疫情開始有所好轉。

但她指出,政府並沒有打算放寬復活節期間的嚴格限制禁令,並敦促所有民眾在4月中旬的假期間避免出門旅遊。

阿爾登說:「為了拯救性命,請大家確實待在家裡,享受在家中度假。」她強調,目前的規定限制不因復活節而有所改變,警方在假期間仍會照常執法。
 

阿爾登還提到,教會等宗教場所會在復活節當天關閉,鼓勵民眾使用社群媒體或線上平台參與宗教活動。

在紐西蘭封城令下,辦公室及學校都已關閉,所有非必要營業設施、酒吧、餐廳、咖啡廳、健身房、電影院、游泳池、博物館、圖書館、遊樂場等場所都要關閉長達一個月。

紐西蘭的確診人數跟許多國家比較相對較低,其中包括鄰近的澳洲,澳洲的累計確診數已經超越6000例。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#紐西蘭#復活節#武漢肺炎#疫情#禁令

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0995

0.0478

0.1473