回到網頁上方

防新冠肺炎 上海爸爸仿電玩造「嬰兒安全艙」


發佈時間:2020/03/27 18:37
最後更新時間:2020/03/27 19:07

上海有一位爸爸,因應當前新冠肺炎疫情,替自己的小孩打造出一個安全嬰兒艙,外型彷彿電玩「死亡擱淺」中的模樣,厲害的是背包有空氣清淨器,還能夠監測PM2.5,如今這套配備在網路上引起討論。

圖/翻攝自阿杰729微博

 
戴著防毒面具隔離衣,懷中還有個透明背包,造型充滿科幻感引起討論。

嬰兒艙發明者曹姓男子:「這是我設計的嬰兒安全艙,他分為兩個部分,背包主體跟電動送風機,這有一個無菌箱相同的手套,可以在不接觸情況下,安撫嬰兒或者是給嬰兒餵奶之類的操作。」

創意無極限,這名上海爸爸因應當前疫情,打造出這個防疫安全艙,最重要的空氣清淨器也有。

嬰兒艙發明者曹姓男子:「這個電動呼吸機,可以把淨化好的空氣,輸送到這個箱子裡,二氧化碳是最需要關注的指標,防止嬰兒缺氧,因為嬰兒的呼吸力不夠,戴口罩很容易造成缺氧。」

這名曹姓男子花了一個月時間設計,從寵物背包改造,雖有諸多貼心設計,卻無法確保能夠過濾病毒,也提醒民眾不要隨意仿造。

 
而他這一整身的造型,也讓人聯想到這套電玩。

大陸網友影片:「別怕我有這個,每次和它連結的感覺很奇怪,這會讓你連接到另外一個世界。」

兩個相比較畫面還有點雷同,這位爸爸受訪表示,自己也是電玩迷突發奇想的靈感,替自己的小孩打造這個嬰兒艙,在疫情間顯得格外溫馨。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#嬰兒艙#疫情#清淨器#防毒面具

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1107

0.0390

0.1497