回到網頁上方

不是新冠肺炎!男發病3小時急速身亡…竟是感染此病毒

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/03/24 16:02
最後更新時間:2020/03/24 16:02
(示意圖/TVBS) 不是新冠肺炎!男發病3小時急速身亡…竟是感染此病毒
(示意圖/TVBS)

大陸一名田姓男子日前搭乘從雲南返回山東的客運,沒想到途中突然出現身體不適的狀況,短短3小時後便急速身亡。事後相關單位進行檢測,發現田男的新冠肺炎核酸檢測結果為陰性,但卻染上了另一種可怕病毒。

根據陸媒澎湃新聞報導,陝西省安康市寧陝縣衛生健康局23日在縣政府網站發布《關於途經京崑高速寧陝服務區復工包車1名務工人員病亡事件的情況說明》。該聲明指出,23日凌晨4時許,一輛載著2名司機、1名醫護人員還有30名務工人員的客運準備從雲南返回山東,沒想到途中經過寧陝縣時,車上一名田姓男子突然身體不適,遂撥打急救電話求助。

 

(圖/翻攝自微博)

同日上午7時許,田男的狀況急速惡化,最終搶救無效身亡。為了保險起見,相關單位立即進行檢測,發現死者田男的新冠肺炎核酸檢測結果為陰性,但漢他病毒檢測為陽性,同車的2名發熱人員及1名陪同人員首次的新冠肺炎核酸檢測也為陰性,其餘29名乘客正在採集送樣中。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#漢他病毒#客運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!