pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/28
星期四
23°
30°
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
25°
33°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2020

日本海鮮石鍋拌飯 眼耳口同時有極致享受

記者 綜合 報導

2020/03/24 16:02
示意圖/TVBS 日本海鮮石鍋拌飯 眼耳口同時有極致享受
示意圖/TVBS

韓國的石鍋拌飯到了日本廚師的手裡,就有了千變萬化的不同面貌與風味,有餐廳將拌飯換上烏龍麵,吃到最後一口都還是熱呼呼的,也有的加上松露與鵝肝兩大高級食材,做成了日本與西洋融合的新款石鍋燉飯。

顧客:「覺得很幸福,眼睛跟耳朵都有享受到。」

 

什麼樣的料理可以讓身體五感都一起享受?

店員vs.記者:「這是最後要用上的高湯,好的麻煩妳,我要倒下去了,噢哇!咕嚕咕嚕的沸騰了,熱氣騰騰的。」

原來是青山這間餐廳,午餐才供應的石鍋燉飯,白飯加上一匙綜合燉菜配料,有淡菜、蛤蜊、干貝、章魚跟小龍蝦,而用海鮮熬煮的高湯裡用了豆瓣醬、豆豉、花椒等中式調味料,還多了咖哩粉、印度綜合香料,除了辣還有異國香氣。

記者:「海鮮的鮮味全都進入了一粒一粒的米飯中,吃進嘴裡的一瞬間,各種不同香料的辣與香氣全都散發出來。」

用石鍋當容器,就不怕食物變冷從頭吃到尾,都是滾燙的溫度。
 

顧客:「一邊吃著也不怕會冷掉,身體也會跟著漸漸熱起來。」

這碗期間限定的石鍋烏龍麵,以日式高湯加上鮮奶油蕃茄醬,與剛剛拌炒過培根、高麗菜的烏龍麵,加上蔬菜起司粉很日本也很西洋。

記者:「奶味十足的番茄湯不但酸味夠,入口之後味道又很清爽,而且是很濃稠的湯汁,能夠充分沾在烏龍麵條上,吃到最後都還是熱呼呼的。」

想要吃得更奢侈的是這一道。

燒肉店負責人vs.記者:「這是鵝肝與松露的石鍋拌飯,哇!是鵝肝與松露,這實在太奢侈了,味道太香了。」
 

將兩大高級食材放入石鍋中,拌的米飯自然不能夠馬虎。

燒肉店負責人:「鵝肝的濃郁油脂與松露的清新香氣,為了能夠襯托這兩種食材,所以用的是高湯炊飯。」

當然碗底焦香的鍋巴絕對不能放過。

記者:「熱呼呼的,鵝肝非常的鬆軟一下子就在嘴裡化開了,而松露的優雅香氣,在放進嘴裡的瞬間就散發開來,米飯也浸染了滿滿的高湯,全部都搭配得完美無瑕。」

能夠吃出一身汗的石鍋料理,會是最紓壓的美食。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/24 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!