回到網頁上方

封鎖3周!英首相頒布更嚴格禁令 限制外出

記者 江昀蔓 林旼叡 報導
發佈時間:2020/03/24 13:39
最後更新時間:2020/03/24 13:39
圖/路透社 封鎖3周!英首相頒布更嚴格禁令 限制外出
圖/路透社

英國新冠肺炎疫情持續惡化,首相強生在23日,宣布更加嚴格的禁令,要求民眾除了看醫生、購買民生用品,和出門鍛鍊身體,非必要別出門,酒吧和餐廳不能開門營業,就連結婚.受洗都需要延後,2人以上的集會也都要禁止,警察可以依法開單。

街上空蕩蕩一片,以往應該人擠人的地方,現在只剩下零星幾位民眾,在路上散步。

 

累計至24日清晨為止,英國境內新冠肺炎病例,一共有6650人確診,其中335人死亡,為了不讓疫情更惡化,英國首相在當地時間晚上11點宣布更嚴格的禁令。

英國首相強生:「你必須留在家中,因為最關鍵的是要,阻止疫情在家庭之中傳播,這就是為什麼,民眾只能在有限的情況下出門,包括購買基本必需品,並盡可能減少次數,和家庭成員外出運動,一天限一種,如跑步、散步或騎自行車,另外醫療需求協助或照顧弱勢民眾,以及出門工作等。」

希望大家都能乖乖待在家,這項措施預計實施至少三周,除了買民生用品、看醫生,跟出門運動鍛鍊身體,其他只要超過2人以上的集會都不行,就連婚禮跟受洗也都要延後,警察有權利可以開單,而一些非必要的商店,像是餐廳、酒吧,或是圖書館,都不能開門營業。

雖然疫情在歐洲持續蔓延,不過英國人,似乎不會很害怕,封城前仍然照常出門,但對於在英國的台灣人,還是會避免前往人多的地方。

旅英台人Judy:「這陣子就是盡量轉移注意力,找點事情做,因為不能出門,我覺得小孩很難關得住,你每天不給他出去,他真的快瘋了,就盡量挑完全不會有什麼人的地方去。」
 

不少英國民眾封城前,還是會到外面走走逛逛,路上仍然可以看到有人路上慢跑,而英國外交部也指出,未來48小時內可能會取消多個航班,建議旅外英國的國民,趕快返國。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#肺炎#英國#強生#禁令#返國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0418

0.1665