回到網頁上方

武漢肺炎襲美 川普盼及早終止經濟停擺局面


發佈時間:2020/03/24 09:00
最後更新時間:2020/03/24 09:00
圖/達志影像路透社

美國為遏止2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,採取了大規模隔離措施,造成經濟停擺。美國總統川普今天強烈暗示,他對這種情況逐漸失去耐心。


川普晚間推文表示:「我們不能讓解決方案比問題本身還要糟糕。在15天期間結束後,我們將決定我們要採取的方式。」

 

川普是指他16日發布的15天防疫指南,這項指南啟動一系列聯邦建議措施,包括維持社交距離及其他抗疫措施,將於31日結束。

美國衛生官員及疫情最嚴重各州的州長指出,他們預期大規模限制人員流動的作法必須持續一段時間。這些指施已導致美國大部分經濟活動停擺。

然而,川普今早轉推了多則希望迅速改變策略的呼籲。川普轉推的一則推文表示:「15天。然後我們隔離高風險團體,在所有人都完蛋以前,我們剩下的人要回去工作。」(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#川普#武漢肺炎#經濟#防疫#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1008

0.0358

0.1366