回到網頁上方

凶兆?奧運聖火「直播中熄滅」 官員尷尬傻站


發佈時間:2020/03/21 14:18
最後更新時間:2020/03/21 14:18
強風意外吹熄奧運聖火。(圖/翻攝自推特 @koichiro1) 凶兆?奧運聖火「直播中熄滅」 官員尷尬傻站
強風意外吹熄奧運聖火。(圖/翻攝自推特 @koichiro1)

東京奧運原訂辦在今年7月底到8月初,不過受到新冠肺炎疫情影響,外界不斷質疑是否該停辦,目前官方表示仍會照原訂計畫進行。昨天(20日)奧運聖火從希臘雅典抵達日本宮城縣松島的空軍基地,觀眾都透過直播觀看迎火儀式,想不到現場強風不停,竟然意外把聖火台上的聖火吹熄,場面一度相當混亂。

昨天日本多處發布強風警報,也影響到奧運計畫進程,原本估計在宮城縣石卷市的展示台以「復興之火」點燃,不過因為風勢太強,聖火直接被吹熄,讓現場官員都愣在原地,努力再點燃的小火苗也不敵強風,讓工作人員相當苦惱。

 

尷尬的是,有電視台現場直播迎火儀式,這意外的插曲也如實播送出去,日本網友錯愕表示「這是凶兆?」加上當天早上在松島空軍基地的空軍自衛隊表演,也因為強風吹散隊形而出現失誤,參加活動的官員更因為新幹線停駛而遲到,最後由警車載著眾人到現場。

諧星伊達幹生出面救場。 (圖/翻攝自推特@midori081851)

其實儀式原訂室內舉行,受到新冠肺炎疫情影響,主辦方才改至室外,沒想到遇上強風來襲!雖然聖火熄滅當下,女主持人迅速鎮定下來,馬上和與會的日本喜劇演員伊達幹生對話救場,不過當天這個小插曲,仍讓大家產生諸多聯想。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

疫情衝擊東京奧運

#奧運#東奧#聖火#強風#直播#凶兆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0423

0.1439