回到網頁上方

全英羽球賽!戴資穎封后 周天成屈居第二


發佈時間:2020/03/16 15:03
最後更新時間:2020/03/16 15:03

全英羽毛球公開賽女子單打,戴資穎打敗大陸球后陳雨菲,完成甜蜜復仇,重回世界排名第一,至於在男子單打方面,台灣一哥周天成,不敵丹麥好手安賽龍,屈居第二。

圖/路透社

 
一度高居世界女子羽球第一的戴資穎,在全英羽毛球公開賽再度碰到老冤家,大陸名將陳雨菲,重演去年爭冠戲碼,第一局賽末點,陳雨菲回球掛網,讓戴資穎拔得頭籌。

兩位世界頂尖選手的對決,過程緊張精彩,陳雨菲雖然位居下風,但是犀利的球風,緊咬不放,戴資穎打向對方的反手,挑高,戴資穎回擊,陳雨菲巧妙的輕點放短,戴資穎上前救球,正手邊露出大空檔,陳雨菲快速反擊到弱邊。

場邊播報:「本局結束。」

陳雨菲的巧打,但是力道太大,把球打出界外,戴資穎完成甜蜜復仇,拿下個人第三座全英公開賽金盃。

場邊播報:「安賽龍提出挑戰,這個回擊是否在界內,檢視結果出界本局結束。」

 
受制於安賽龍的凌厲攻勢,周天成這個回擊球再度出界,以直落二的成績,讓出男子單打冠軍獎盃,儘管屈居第二,但是周天成也已經成為台灣羽壇在全英賽事中,男單最佳成績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#羽毛球#公開賽#陳雨菲#戴資穎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0652

0.1818