回到網頁上方

嗆要散播病毒!確診男才坐沙發2分鐘…她接著坐竟染疫?

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/03/15 16:17
最後更新時間:2020/03/15 17:39
確診男子跑到外面散播病毒,導致同處在餐廳的女員工遭到感染。(示意圖/TVBS) 嗆要散播病毒!確診男才坐沙發2分鐘…她接著坐竟染疫?
確診男子跑到外面散播病毒,導致同處在餐廳的女員工遭到感染。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎疫情持續在全球擴散,日本愛知縣蒲郡市一名50多歲男子被確診後,竟向家人放話說「我要出去散播病毒」,不僅無視防疫規定在外面趴趴走,還跑到市區餐廳用餐,導致同處在店內的一名30多歲女員工遭到感染。事後調出監視器畫面發現,其實女員工並未與確診男子接觸,僅僅只是坐在確診男子曾坐過的沙發就傳出遭到感染。

綜合日媒報導,該50多歲男子於4日確診罹患新冠肺炎,怎料他不好好隔離治療,向家人放話「我要出去散播病毒」後,竟在確診當天搭車在外面趴趴走,還大喇喇地跑到2間餐廳用餐,沒想到當時店內一名30多歲女員工在事後傳出遭到感染,餐廳也因此被迫停止營業,目前日本警方正在對該確診男子進行調查。

 

(圖/翻攝自日媒時事通信)

從餐廳的監視器畫面顯示,確診男子起初坐在等候區的沙發,2分鐘後才移動到店內其他位置,前後總共在店裡待了40分鐘,在這段期間,女員工並未與確診男子有密切接觸,兩人在店內至少相隔3、4公尺以上的距離。但就在男子離開等候區沙發沒多久,女員工便坐在同一沙發位置上化妝長達30分鐘,4天後隨即出現發燒症狀,最後在12日被確診感染新冠肺炎。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#日本#沙發#新冠肺炎#餐廳#傳播#傳染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0384

0.1411