pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2020

不爽不要賣!老公主藥局暴怒狂吼成「最壞身教」

編輯 王翊綺 報導

2020/03/14 17:55
藥局又遇奧客!許多網友表示,自口罩實名制以來時常出現不講理的客人。(示意圖/TVBS) 不爽不要賣!老公主藥局暴怒狂吼成「最壞身教」
藥局又遇奧客!許多網友表示,自口罩實名制以來時常出現不講理的客人。(示意圖/TVBS)

自新冠肺炎(COVID-19)疫情發燒,政府宣布實行口罩實名制以來,許多藥局因配合發放口罩,面對的是數不盡的奧客。日前才爆出藥師被逼下跪磕頭、被嗆到停賣,今(14日)又有藥師在臉書發文表示,昨天傍晚有媽媽帶著國小四、五年級的小朋友,拿出千元大鈔買口罩,藥師表示沒有零錢,但可以幫忙保留,卻遭該名媽媽當著小孩的面破口大罵經典名句「不爽不要賣!」

該名藥師在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己經營一間不限時間的小藥局,自口罩實名制以來變得非常繁忙,沒有休息時間,「希望大家有同理心,能自備零錢購買口罩。」

 

 
原PO拍攝的自家口罩,引起許多網友詢問,大讚黃色可愛。(圖/翻攝自爆怨公社)

他敘述,昨天傍晚,一位帶著國小四、五年級小朋友的媽媽,拿出千元大鈔想買口罩,無奈藥局實在沒有零錢找開,於是跟客人表示自己會幫忙保留,是否能夠稍晚再拿零錢過來?沒想到客人立即爆炸,當著小孩的面歇斯底里開譙,「等等不去買東西不是一樣沒零錢?而且你們怎麼可能沒零錢!怎麼可能沒有!」還接著說出「不高興不要賣啊!」經典名句。
 
文章一出,引來許多網友憤怒留言,「這種人就不需要找百鈔給他啊,全部給他5元10元的就好」、「那就如她所願,不要賣她就好」、「好人難免會遇到髒東西,別往心裡去了」、「臭大媽」、「老公主有本事就說不用找了,何必為難人呢」、「垃圾刁民」、「老公主真要不得,也給孩子不好示範」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/14 17:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!