回到網頁上方

全球最年輕「出生即確診」 感染途徑待調查

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/03/14 15:39
最後更新時間:2020/03/14 17:05
英國一名新生兒剛出生就確診,成最年輕病患。(示意圖/TVBS) 全球最年輕「出生即確診」 感染途徑待調查
英國一名新生兒剛出生就確診,成最年輕病患。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球越演越烈,目前英國已有約800人確診、11人死亡。近日有媒體報導,英國一名嬰兒才剛出生即遭確診,成為全球最年輕案例,目前感染途徑仍待調查。
 
根據每日郵報報導,英國倫敦恩菲爾德(Enfield)一名孕婦有疑似新冠肺炎症狀,緊急送醫並進行檢測,後來產下一名寶寶,醫生也讓嬰兒接受新冠肺炎篩檢,結果兩位檢測結果皆呈陽性,也因此這位新生兒被認為是最年輕病患,目前在北米德爾塞克斯大學醫院(North Middlesex University Hospital)接受治療,而母親則被認為病情較重,轉往專門醫院。

 

醫師表示,目前仍不清楚嬰兒是在子宮內還是分娩過程才受到感染,確切的感染途徑,仍待進一步調查釐清。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠#肺炎#確診#病患#英國#感染#途徑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0377

0.1461