回到網頁上方

缺乏檢驗工具 美西療養院無法採檢出現症狀員工


發佈時間:2020/03/10 12:07
最後更新時間:2020/03/10 12:07
圖/達志影像美聯社 缺乏檢驗工具 美西療養院無法採檢出現症狀員工
圖/達志影像美聯社

位於美國西雅圖地區的一所療養院今天表示,院內缺乏病毒檢驗工具組,無法採檢出現症狀的65名員工。這所療養院是美國2019年冠狀病毒疾病疫情最集中之處,院內至少13人死亡。

路透社報導,這所「生命護理中心」(Life Care Center)共有180名員工,出現疑似2019年冠狀病毒疾病症狀的65人占了超過1/3,這些人已請病假,聯邦緊急醫護團隊正協助照料留在院內的53名療養院住客。

 

美國境內所有2019年冠狀病毒疾病死亡病例中,超過半數發生在西岸華盛頓州柯克蘭(Kirkland)地區的生命護理中心,住客都已接受檢驗,目前仍不清楚為何華盛頓大學(University of Washington)提議要協助檢測,員工卻仍未取得檢驗工具組。

生命護理中心發言人季理安(Tim Killian)對媒體表示,「我們需要更多檢驗工具組來為員工做檢測」;他說,他也不知道為什麼工具組沒送到,「我們已經問了好幾個曾提供檢驗工具組給我們的政府機關」。

自2月19日以來,生命護理中心的120名住客中,已有26人死亡,目前解剖其中15人的遺體,發現有13人的死因是俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

目前院內還有53名住客,目前檢測其中35人,有31人呈病毒陽性反應。

這波疫情顯示,冠狀病毒在居住於密集區域、免疫系統虛弱且健康狀況欠佳的年長族群中,擴散速度相當驚人。
 

季理安昨天在記者會中表示:「我們有些住客從沒有症狀到出現急症然後送醫,前後不到一小時;在這樣的情況下,有些住客很快就逝世了。」

大西雅圖地區內,還有兩所療養院已通報至少兩名住客及一名員工染上病毒。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#療養院#病毒#症狀#武漢肺炎#疫情#檢測

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1101

0.0390

0.1491