回到網頁上方

不滿日本!南韓反擊「取消免簽待遇」、提升旅遊警示


發佈時間:2020/03/06 20:39
最後更新時間:2020/03/06 20:39
示意圖/TVBS 不滿日本!南韓反擊「取消免簽待遇」、提升旅遊警示
示意圖/TVBS

日本以防疫為由,提高對韓國的入境管制措施,引起韓國政府不滿。韓國外交部今天召開記者會發表「相應措施」,包括取消日本入境韓國免簽待遇,並提高旅行警示至2級。


韓聯社報導,韓國外交部宣布自9日凌晨零時起,取消日本入境韓國免簽待遇,並取消所有已對日本發出的簽證許可;從日本入境韓國的其他國籍旅客,也適用特別入境程序。

 

韓國外交部第一次官(相當於政務次長)趙世暎在記者會表示,之後發給簽證時都會確認申請人的健康狀況,視情況也可能要求提供健康確認書。考量到新規定可能造成在日韓人的不便,趙世暎說,將綜合考量各種因素後提出相應措施。

同時,外交部也宣布自9日凌晨零時起,對日本所有地區旅行警示都提高至2級警示,建議旅客避免前往當地。

因應2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情,日本首相安倍晉三5日宣布,從中國、韓國入境旅客必須隔離14天,且停止已對中國、韓國發出的簽證,若要入境日本,須另外申請簽證。
 

青瓦台對此大表不滿及遺憾,上午召開國家安保會議,表示基於對等原則,不排除採取類似措施;外交部在韓國時間晚上7時45分召開召開記者會,發布前述日本相關入境管制措施。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

#免簽#南韓#日本#防疫#新冠肺炎#簽證

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1071

0.0512

0.1583