回到網頁上方

安倍下令「從中韓入境就隔離」 南韓首相火大了

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/03/06 18:42
最後更新時間:2020/03/06 18:42
圖/達志影像美聯社 安倍下令「從中韓入境就隔離」 南韓首相火大了
圖/達志影像美聯社

新冠肺炎在全球延燒,也讓歧視升溫,有日本人在國外被喊病毒,雙方爆發肢體衝突,還有日本網友誤以為中國大陸駐日使館,要把新冠肺炎改名為日本肺炎,氣得在網路開罵,昨晚(5日)日本首相安倍頒布了「中韓入境隔離令」,南韓首相隨即出面喊話,要日本「即刻撤回」。


熊本縣知事補選候選人幸山政史:「剛才想握手一直被拒絕,(不握了)不要誤以為我大頭症喔。」

 

疫情影響日本熊本縣知事補選,候選人消毒做好做滿,還有候選人以抗疫第一優先當政見來爭取選票。疫情在全球不斷蔓延,5日日相安倍鐵了心,做出重磅宣言。

日本首相安倍晉三:「決定採取積極果斷的因應措施。」

9日起,將對來自中.港.澳與南韓的旅客強制隔離14天,已經發出簽證的,將被取消,這可讓南韓人火大了。
 

南韓首相丁世均:「請即刻撤回決定,我國政府不排除做出因應措施。」

南韓首相出面喊話,還召來日本駐韓大使表達遺憾,日本與南韓之間的不滿情緒升溫,難道日本也要和大陸槓上了?!

中國大使館上個月底,一封「致在日同胞的公開信」,被日本網友誤以為大陸要將「武漢肺炎」稱為「日本肺炎」,氣的在網路開罵。

引述大陸駐日大使館澄清:「中國大使館無論如何,都不可能會做出,『日本肺炎』這樣的發言,當然也不打算這麼做。」

疫情延燒,最近還有日本女性在巴基斯坦,突然被攻擊。

遭毆打日本婦女:「我們走在路上,一對母女衝著我們喊『新冠病毒新冠病毒』。」

日本婦女試圖拍下對方影片,才遭到對方毆打,新冠肺炎衍伸出的歧視衝突,也隨著疫情,在全球升溫。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#歧視#日本#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0516

0.1512