回到網頁上方

140年來最暖冬季!莫斯科0雪景 俄國氣象局長:罕見


發佈時間:2020/03/01 16:45
最後更新時間:2020/03/01 16:45
莫斯科。(圖/TVBS)

俄羅斯氣象局今天表示,首都莫斯科出現有紀錄以來最暖冬季,過去幾個月大多不見傳統的白雪皚皚景象。


俄羅斯氣象局長費爾芬德(Roman Vilfand)告訴新聞媒體塔斯社(TASS),俄羅斯去年12月到今年2月平均氣溫,比1960年到1961年冬季的攝氏負2.8度紀錄高出約2.5度。

 

他表示,紀錄之間差距這麼大非常罕見。俄羅斯在140年前就開始記錄。

他說:「我相信我們很長一段時間不會再看到如此暖的冬季。」他還說,俄羅斯整體冬季紀錄也很可能會被打破,不過相關資料還在彙整。

2019年也是俄羅斯有紀錄以來最熱的一年。
 

老一輩莫斯科居民的記憶中,數十年來,這座城市每到冬季就會變得乾冷,公園被大雪覆蓋。

克里姆林宮承認全球暖化,總統蒲亭(VladimirPutin)12月曾表示,俄羅斯暖化程度比地球上其他地方嚴重2.5%。

不過他對全球暖化是人為因素抱持懷疑態度,表示可能與宇宙發展過程有關,「沒人知道氣候變遷的原因」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#俄羅斯#暖冬#莫斯科#全球暖化#下雪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0913

0.0296

0.1209