回到網頁上方

離家出走缺錢 陸女大生騙有1.3億元口罩

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/02/27 12:02
最後更新時間:2020/02/27 15:29

新冠肺炎當前,各地口罩一罩難求,也讓許多不肖人士動了歪腦筋,靠詐騙販賣口罩騙錢。北京一名男大生因為沉迷賭博缺錢,就鎖定疫情嚴重的湖北,謊稱有口罩貨源進行詐騙。另外在安徽一名19歲女大生,則是因為離家出走沒錢花,就在網路大肆宣傳自己有口罩賣,遭警方逮捕時,他還正在接洽一筆台幣1.3億的訂單。

圖/翻攝自余杭检察微博

 
陸詐騙犯:「安徽合肥那個業務,你講了多少錢,那個他說是3千萬,當時還給我嚇了一跳。」

這名才19歲的女詐騙犯才在就讀大學,被警察逮捕時還正與人交涉台幣1.3億的口罩的買賣。

陸詐騙犯:「因為年前離家出走,經濟來源都斷了,也沒辦法和家裡張口要錢,看朋友圈都是賣口罩的,就和他們一起賣。」

年紀輕,詐騙手法卻很老練,這名女嫌犯先是在網路瘋狂發廣告,表示自己有口罩貨源,再用各種理由謊稱無法出貨,到手不法金額已經約合台幣1千7百萬元,疫情當前,口罩一罩難求下,詐騙案層出不窮。

TVB記者:「口罩不僅薄而且容易爛。」

 
輕輕一撕就爛,耳戴的部分還是用釘書機裝訂,這一箱箱假N95口罩,都是廣西不肖商人,在網路販售的劣質商品,到手不法金額超過144萬台幣。

湖北警方:「在魏某的手機中發現了很多口罩生產線的視頻照片,還有偽造的生產許可證,營業執照照片,手機微信帳號中發現大量的賣防疫物資的聊天紀錄。」

這名北京詐騙犯也是大學生,因為沉迷賭博,錢都花玩了就把歪腦筋動在醫療物資上,鎖定疫情最嚴重的湖北地區,對外宣稱有大量口罩出售,直到買家遲遲拿不到口罩報警,詐騙案才曝了光。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#口罩#詐騙#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1129

0.0434

0.1563