回到網頁上方

被控鑽石公主號病毒源頭 港老翁出面喊冤


發佈時間:2020/02/25 22:43
最後更新時間:2020/02/25 22:43

新冠肺炎的確診人數,仍然每天在增加,除了疫情最嚴重的中國大陸,鑽石公主號郵輪成為海上最大疫區,還因此被叫做「海上武漢」,郵輪公司正向外界徵求一流清潔和消毒服務,希望讓船隻再次營運,不過鑽石公主號的母公司、也就是全球最大郵輪企業「嘉年華遊輪集團」,股價已遭受重創,跌到五年新低。現在,香港又有從鑽石公主號上下船的確診患者,被貼上零號病患的標籤。


圖/路透社

 
吳姓老翁:「四個(家人)全部都有去渡假村隔離,都14日才回來,全部都正常(未染病)。」

吳姓老翁出面反駁,因為自己被貼上鑽石公主號的零號病患標籤,自己雖然染病但家人卻沒事,不認為自己是郵輪上的帶原者。

吳姓老翁:「12月份去過上海旅遊一趟。」

 
吳姓老翁接受香港01專訪,透漏自己曾經到上海以及深圳,直到1月中一起和女兒到東京旅遊,1月20日搭乘郵輪返回香港,直到30日才因為咳嗽發燒住院,之後被確診為新冠肺炎,只是家屬經過隔離觀察都沒染病,但有懷疑自己在船上受風寒。

吳姓老翁:「可能泡水時受點涼,有泡過一次水,桑拿就有三次,(當時你有沒有不舒服),沒有沒有不適,桑拿時沒有咳,之後就有稍微咳嗽,大月1月23日(在船上)稍微咳嗽。」

吳姓老翁透露和兩個女兒一起搭郵輪,自己有上過三次桑拿,一次游泳池,但女兒回香港後沒染新冠肺炎,自己應該不是零號病患。

鑽石公主號如今被稱為海上的疫區,根據CNN報導業者發出公告,徵求專業清潔公司上船消毒,但清潔鑽石公主號並不容易,光郵輪就有17層樓、1337間房間,不僅毛巾床單等備品都得消毒,加上健身房游泳池等公共區域,都是大工程,但疫情讓鑽石公主號形象大損,希望藉消毒後吸引旅客回流。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#鑽石公主號#消毒#零號#病患

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3982

0.0272

0.4254