回到網頁上方

中國與世衛專家組 將共同考察北京廣東四川疫情


發佈時間:2020/02/17 17:02
最後更新時間:2020/02/17 17:02
圖/達志影像美聯社 中國與世衛專家組 將共同考察北京廣東四川疫情
圖/達志影像美聯社

針對世界衛生組織(WHO)專家組赴中國考察武漢肺炎新冠狀病毒,中國國家衛健委今天表示,專家組16日晚間已與中方座談,今天起將與中方專家一同到北京、廣東和四川現場考察。

中國國務院聯防聯控機制今天就「醫療救治工作進展」舉行記者會,國家衛生健康委員會新聞發言人、宣傳司副司長米鋒對考察組行程,作上述表示。

 

米鋒指出,16日晚間,國家衛生健康委在北京舉辦新冠肺炎疫情防控座談會。中國—世界衛生組織新冠肺炎聯合專家考察組和國務院聯防聯控機制相關成員單位代表約80人參會。

他表示,國家衛生健康委副主任李斌介紹中國疫情防控情況時稱,防控工作取得積極成效,疫情形勢出現積極變化。中國將繼續與國際社會一道,共同應對疫情挑戰,維護全球衛生安全,歡迎聯合考察組就中國和全球疫情防控提出建議。

米鋒說,科技部、農業農村部、海關總署、林草局、藥監局、中醫藥局等部門代表,分別介紹主管領域防控工作;湖北省政府負責官員通過視頻連線介紹當地疫情防控情況,省、市衛生健康行政部門和專業人員參與交流。

他指出,考察組與參會人員就疫情形勢、社區和農村防控、野生動物管理、藥物和疫苗研發進展等進行充分交流,對中國採取的綜合防控措施和取得的成效「給予讚賞」,並對中國醫務人員的「忘我精神表示敬佩」。

米鋒稱,聯合專家考察組將於17日赴北京市、廣東省和四川省開展現場考察。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#世衛#新冠肺炎#疫情#考察組#專家

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0456

0.1539