回到網頁上方

爸爸我想你 疫情分離家庭!護士陪伴

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/02/17 16:24
最後更新時間:2020/02/17 16:24

新冠肺炎疫情在大陸分離了不少家庭,爸媽被隔離,小孩子的安置就被外界關注,福建一所醫院就收留不少孩子,他們只能用視訊跟父母聊天,平常就是由護士醫生們陪伴玩耍,希望能讓他們暫時忘記父母不在身邊的難過。

圖/翻攝自中国日报微博

 
小女孩vs.遭隔離爸爸:「爸爸我想你了,(我也想妳了)。」

小女孩稚嫩的聲音,對著手機裡的爸爸,表達思念,這裡是福建的婦幼醫院,因為父母染上新冠肺炎,一家人被迫分離,小孩被帶到這裡,由穿著防護衣的護士醫生們照顧。

護士vs.被安置小孩:「黑熊大嘴巴在哪裡,那老虎大嘴巴在哪裡,你們把飯吃掉,阿姨就覺得你們更厲害了。」

護士:「自己也是二胎的媽媽,看到小孩子這樣的時候,就想多照顧一些,陪他吃陪他玩,當一個臨時的爸爸媽媽,讓他們有安全感。」

他們扮起臨時父母,陪女孩玩洋娃娃,陪男孩打怪獸,希望藉由玩耍,讓孩子們暫時忘卻分開的難過,在這場疫情中,還有不少前線奮戰的故事也一一傳出。

 
安徽第二人民醫院主管護理師楊奕:「每天我們是工作六個小時,然後我們是早上七點,早上七點到下午1點。」

這位安徽第二人民醫院的護理師楊奕,在疫情中自願前往武漢方艙醫院,她的媽媽李淑霞曾是護士,2003年的SARS也擔任志願者,搭火車衝往前線支援。

楊奕母親李淑霞:「(武漢)太缺少醫護人員了,我們能支援它,當然應該去支援它。」

母女同心的還有這一例。

大陸媒體旁白:「這個女孩就是徐氚的女兒潭藝西,因為母親的原因,她成為了一名志願者。」

 
檢驗科護士徐氚每天在醫院採驗新冠病毒,女兒潭藝西在院內協助處理醫療物資,兩人在同間醫院不同崗位工作,但心卻是繫在一起,在嚴峻的時刻,暖心故事也讓疫情得到一些緩和。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#護理#方艙醫院#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0468

0.1537