回到網頁上方

北韓官員到過大陸 違反隔離令遭槍決


發佈時間:2020/02/14 08:01
最後更新時間:2020/02/14 08:01
北韓一名官員從大陸返回後沒有遵守隔離命令,遭到槍決。(示意圖/TVBS) 北韓官員到過大陸 違反隔離令遭槍決
北韓一名官員從大陸返回後沒有遵守隔離命令,遭到槍決。(示意圖/TVBS)

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情讓北韓也心驚。南韓「東亞日報」今天報導,北韓一名貿易官員到過中國之後,回國沒有遵守隔離命令,立即遭到槍決。

報導指稱,北韓由於和中國接壤,疫情爆發後相當緊張,已經在1月30日封鎖邊境,並要求在這之前到過中國,或與中國人士接觸者必須無條件隔離14天。

 

北韓領導人金正恩更下令,若在隔離期間脫離指定場所,將被軍法處置。所有政府人員與住在北韓的外國人士,都必須無條件遵守隔離令。

然而,這個月初卻有一名北韓貿易官員回國後違反命令,跑去大眾澡堂,被得知後立即遭到逮捕槍決。

報導也指出,另有一名國家安全局官員因為想要隱瞞曾經到過中國的事實,遭下放到農場勞動改造。

北韓目前幾乎已經完全關閉與中國的邊境、班機縮減,道路與鐵路也大多關閉或限制通行,並禁止所有外國觀光客入境。

北韓至今尚未傳出有武漢肺炎確診病例。平壤政府昨天宣布施行更嚴格的隔離令,把隔離期從14天延長至一個月。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

新冠肺炎疫情

#COVID-19#武漢肺炎#新冠肺炎#病毒#槍決#北韓#朝鮮#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0404

0.1425