回到網頁上方

暖哭!女醫赴前線抗疫 10歲兒寫信喊:您是英雄

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2020/02/13 16:15
最後更新時間:2020/02/13 16:15
湖北省武漢市指定醫院的重症監護病房。(圖/達志影像路透社) 暖哭!女醫赴前線抗疫 10歲兒寫信喊:您是英雄
湖北省武漢市指定醫院的重症監護病房。(圖/達志影像路透社)

武漢肺炎(COVlD-19)持續蔓延,許多災區資源嚴重不足,因此不少醫護人員、警消都紛紛趕赴第一線支援,其中,河北省南部1名麻醉科女醫師,在疫情爆發後便赴最前線抗疫,而她10歲兒子因思念媽媽,日前親手寫下1封信,向媽媽喊話「您是我最崇拜的英雄!」此信曝光後,暖心的字句讓不少網友淚崩。

綜合陸媒報導,該名女醫師蘇青1月28日被醫院緊急召回,就在隔離病房連續上班至今,期間完全沒時間回家,她待在家中的10歲兒子因想念媽媽,偷偷地寫下了1封信,內容提及「媽媽,您在隔離病房好嗎?我和弟弟在家都很聽話,您放心工作吧!一定要注意自己的安全」、「你們是最可愛可敬的白衣天使」、「我要為媽媽和所有奮鬥在一線的醫務人員加油!等你們凱旋歸來」。

 

圖/翻攝自中新網

據了解,這封信後來被男童的奶奶發現,立刻拍下來傳給蘇青看,結果不僅蘇青看完感動落淚,在場醫護人員們也都不禁動容,蘇青事後透露,兒子平常不善言詞,自己工作也很忙,很少與孩子交流,「沒想到孩子竟能用寫信的方式來表達,突然也覺得兒子長大了」。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#疫情#醫生#前線#兒子#寫信#英雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1013

0.0456

0.1469