回到網頁上方

地鐵車廂灑「病毒」 紐約男穿防護衣惡搞引恐慌

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/02/13 15:38
最後更新時間:2020/02/13 15:38
圖/翻攝自soy.floeres instagram 地鐵車廂灑「病毒」 紐約男穿防護衣惡搞引恐慌
圖/翻攝自soy.floeres instagram

新冠肺炎蔓延全球引發不少惡搞事件,美國就有人假扮成實驗室人員,把不明液體灑在地鐵車廂,假裝散播病毒。新加坡則有一名男子,在超市裡把飲料打開來喝再放回架上,這些影片曝光後都遭到網友撻伐。

兩名男子身穿防護衣,抱著一個透明大箱子裡面裝有紅色液體,在紐約地鐵車廂裡,頻頻遭到乘客側目。

 

兩人裝神弄鬼,上一秒才對大家比出OK的手勢,沒想到下一秒就掀開蓋子、把液體灑出來,乘客嚇得尖叫躲避,兩人趕緊澄清只是惡作劇。

惡搞男子:「只是惡作劇啦,只是惡作劇啦。」

把無聊當有趣的不只有他們,新加坡一名男子竟然拍短片示範如何傳播病毒。

惡搞男子vs.友人:「(味道如何?),酸酸的。」

男子從超市冷藏櫃先後取出兩瓶飲料,打開喝了一口又放回去,一旁的超市員工卻絲毫沒反應,男子的行為引起大批網友撻伐。
 

隨著疫情延燒,網路上也出現各種陰謀論。

美國知名作家迪恩.孔茲1981年出版的驚悚小說《黑暗之眼》,被人翻出內容提到一種「武漢-400」病毒,是由武漢郊區一間實驗室製造出來的生化武器。小說還寫道,這種病毒威力能消滅整個城市或國家,引發許多人討論,另外美國一間數位產品公司,因為名稱剛好與新冠病毒一樣,公司總部湧入大量來電,新冠肺炎蔓延全球,也引發不少惡搞事件。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#惡搞#病毒#陰謀論

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1129

0.0469

0.1598