回到網頁上方

小學曾偷東西!客匿名信夾錢道歉 悄塞商店門縫


發佈時間:2020/01/31 14:43
最後更新時間:2020/01/31 14:43
圖/翻攝自臉書ECO Shop Malaysia 小學曾偷東西!客匿名信夾錢道歉 悄塞商店門縫
圖/翻攝自臉書ECO Shop Malaysia

馬來西亞一間商店日前收到顧客不具名的紙條和50令吉(約370元新台幣),原來這名顧客小時候曾在商店裡偷東西,長大後此事仍然讓他相當愧疚,因此決定寫信道歉,並且償還當初該付的錢。店家收到後認為這紙條和50令吉非常有意義,決定捐給慈善基金會。


顧客表示自己小學時曾到該店偷東西 (示意圖,非當事人/TVBS)

 
馬來西亞商店Eco Shop在17日準備開門營業時,發現門縫夾了一封匿名信件和50令吉,推測該名顧客應該是前一天打烊後就將紙條夾在門縫。他在信中寫道,小學時他曾在商店內偷了水、巧克力和變形金剛玩具,然而這件事情直到他長大後仍讓他十分愧疚,於是決定賠償店家損失。

顧客在信中誠心道歉並夾上50令吉,他表示希望這足以賠償損失,「如果這筆錢不夠,我再次向您道歉」。Eco Shop事後將這張紙條上傳臉書,短時間就引來許多人按讚留言,紛紛對這名顧客的誠實表達讚賞。

Eco Shop董事長李家發接受星洲日報採訪表示,公司對這件事感到相當訝異,雖然不知道事主是誰,但願意接受顧客的道歉,「知錯能改,善莫大焉,因為悔過之心是最難能可貴的」。由於這筆錢相當有意義,Eco Shop也決定將錢捐到旗下的慈善基金會,希望能幫助更多需要幫忙的人。

 

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小偷#小學生#道歉#悔過#賠償#商店#顧客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0279

0.1234